Как сэкономить в ресторане: эффективные советы туристу
В путешествии турист хочет уменьшить расходы. Существует много различных способов, одним из них является экономия в ресторанах. Нужно только научиться нескольких хитрых правил, которые помогут и сэкономить, и вкусно поесть.
Travel24 даст вам действенные советы, которыми стоит воспользоваться.
Читайте также: На "чай" в отеле: сколько, как и надо ли оставлять
Выгодные предложения
Даже самые дорогие заведения стараются привлечь как можно больше клиентов, поэтому делают различные спецпредложения, которыми грех не воспользоваться. Практически каждое заведение, где счет немного выше среднего, практикуют 30-40% скидки на все блюда с 14.00 до 16.00, а то и до 18.00. Чем раньше вы придете в ресторан, тем дешевле поедите. Или же есть комплексные обеды, которые действуют в определенные часы. И, конечно, никто не отменял вечерние скидки на хлеб и кулинарию, это практикуют почти все рестораны мира.
Большие порции
Если вы пришли в ресторан потому что очень хотите есть, – ешьте. Скорее всего, какой-то горячий суп или второе фирменое блюдо утолит ваш голод быстрее, чем красивое карпаччо или фуа-гра. И даже если из дизайнерского меню не ясно, как что выглядит, вы имеете полное право попросить реальный прейскурант, где указана вся информация о блюдах – от ингредиентов до граммов: такой должен быть у всех.
Большие порции / lviv.vgorode.ua
Минеральная вода
Заказывая воду, уточняйте не так степень природной газации и температуру подачи, а сколько бренд и объем, глядя в меню для точности формулировок. Иначе вам принесут дорогое, что есть в баре, да еще и по маленькой бутылочке – на компанию из трех человек. Это элементарные правила ценообразования: три маленькие бутылки минералки стоят в ресторанах в два раза дороже, чем одна большая. Если вы решили экономить, этот вариант вполне сгодится – в стесненных финансовых обстоятельствах любая вода утоляет жажду.
Интересно: Потерян или поврежден багаж в аэропорту: что делать туристу в таком случае
Вино
Если вы ценитель бокала вина к ужину, то ищите отметку "акция" в винотеке. Инспектируя же винную карту в обычном заведении, обращайте внимание на первые строки предложения по бутылкам. На самые дешевые вина в ресторанах всегда самая большая наценка, с винами по бокалам примерно та же картина. Тренируйте любознательность: например, иногда в ресторанах по бокалам разливают не очень дорогие, но если и не выдающиеся, то вполне приличные вина другого производителя. Гораздо дешевле итальянского или грузинского.
Вино / ru.sm.news
Вторая линия
Выбирайте заведения питания, которые расположены подальше от центра города. Ведь в самом сердце туристических городов – высокая наценка. То, что стоит на самом деле 10 евро в обычном квартале, в центре будет в два раза дороже, а то и больше. Поверьте, не всегда вкусно только в известных ресторанах, иногда в тихих уголках куда вкуснее.