Речь идет о легендарной пастерии Pastificio Guerra на Via della Croce, 8. 24 Канал благодаря signora_naty расскажет о ней подробнее.
Смотрите также Гид в Риме показал малоизвестную локацию, с которой открывается небанальная панорама на Колизей
Всего два блюда, но огромные очереди: где в Риме найти легендарную пасту за 5 евро?
Пастерия Pastificio Guerra предлагает каждому желающему большую порцию свежей пасты, которая стоит всего 5 евро – как стаканчик латте в Starbucks. Поэтому неудивительно, что это заведение давно (а работает оно с 1918 года) стало must-visit для любителей итальянской еды.
Особенно оно популярно среди бюджетных путешественников и студентов. И очередь сюда на узкой улочке собирается почти всегда – но, к счастью, она движется довольно быстро.
Из особенностей заведения – здесь ежедневно готовят только два вида пасты. Причем одна из них мясная, а другая вегетарианская. Но рецепты регулярно меняют – это может быть карбонара, аматричиана, ндуджа, песто с картофелем и так далее.
Pastificio Guerra работает в формате пасты-to-go – внутри нет столов, но есть стойка. Возле нее вы можете поесть горячую пасту из картонной коробки пластиковыми вилками. Или же взять этот комплект с собой.
В отзывах на Yelp чаще всего можно встретить одобрение такого формата, да и заведения в целом – за вкус, доступность, также, конечно, за цену. Люди радуются, что в этом заведении "свежая паста ручной работы", поэтому в целом это "лучшее предложение в Риме".
Здесь в центре Рима вас накормят горой пасты за смешные деньги: смотрите видео signora_naty
Пастерия обычно открывается в 13 и работает до 20 или 21, но пасту могут раскупить значительно раньше, даже к 16 часам. Еще одна особенность – оплату просят наличными. Также вы можете купить там сухую домашнюю пасту на вес, чтобы приготовить дома.
Какие еще гастрономические магниты Рима стоит посетить?
Forno Campo de' Fiori. Это заведение, известное "красной пиццей", где тесто делают с томатным соусом и без сыра. Местные и гиды называют его одним из лучших для быстрого и недорогого ланча в центре.
Roscioli на Via dei Chiavari 34. А это – сочетание пекарни, гастронома и ресторана. Здесь готовят культовую carbonara, а также большую линейку традиционных римских антипасти и десертов.
И, конечно, Gelateria del Teatro. Джелатерия, известная натуральными ингредиентами и необычными сочетаниями вкусов. Она расположена недалеко от площади Навона и предлагает мороженое из свежих локальных фруктов и молока.


