Поезд будет курсировать между столицей Римом и Сиеной, извиваясь сквозь живописные холмы Тосканы. Ретроинтерьер будет "переносить" пассажиров во времени, когда в тренде были необычные яркие цвета и принтованные обои, рассказывает 24 Канал со ссылкой на The Mirror.

Обратите внимание Автобусом, поездом или с пересадкой на самолет: как украинцы путешествовали за границу летом

Что известно о "Сиенском экспрессе"?

Поезд погрузит пассажиров в атмосферу старинной железной дороги. Вагоны первого класса Gran Confort хоть и тщательно отреставрированы, но ретростиль там сохранили.

В поезде мягкие сиденья из голубого бархата, гигантские панорамные окна и типичные для 70-х обои, которыми облицованы перегородки вагона. Коридоры обшиты деревянными панелями.

Сиенский экспресс – это не просто транспортное средство, а настоящее путешествие в душу Тосканы. Это уникальная возможность замедлиться, глубоко соединиться с красотой ландшафта и насладиться аутентичной сущностью этого региона. Опыт, который питает душу и дарит незабываемые воспоминания,
– пишет перевозчик Treni Turistici.

Правда, с бронированием билетов надо поторопиться, поскольку маршрут запустили на ограниченный период времени. Билеты есть в продаже только до конца сентября.

Поезд будет курсировать в течение трех выходных дней осенью. Из Рима в Сиену запланированы рейсы на 27 сентября, 4 октября и 1 ноября. Они будут отправляться 7:42 утром со станции Рим-Термини и прибывать в Сиену в 13:20. Обратные рейсы запланированы на 28 сентября, 5 октября и 2 ноября.

Какие региональные блюда попробовать во время путешествия по Италии?

  • В Венеции, Венето – закуски "чикетти".
  • В Милане, Ломбардия – ризотто.
  • В Болонье, Эмилия-Романья – пельмени "тортеллини".
  • В Парме, Эмилия-Романья – местная ветчина и пармезан.
  • Во Флоренции, Тоскана – стейки и джелато.
  • В Неаполе, Кампания – жареная паста.
  • В Лечче, Апулия – пирожок "пастичотто".