Вкусную пасту, душистую лазанью или нежное джелато можно легко найти в популярных итальянских городах. Однако есть места, где эти и другие традиционные блюда готовят лучше и по оригинальному рецепту. 24 Канал, ссылаясь на The Times, делится гастроделием.

Читайте также Где отдохнуть в Альпах летом: лучшие городки для приключений

Какие города Италии станут любимыми для гурманов?

  • Турин, Пьемонт – шоколад "джандуйотти".
  • Альба, Пьемонт – грибы трюфели и вино бароло.
  • Венеция, Венето – закуски "чикетти".
  • Милан, Ломбардия – ризотто.


Ризотто с морепродуктами / Фото BBC

  • Болонья, Эмилия-Романья – пельмени "тортеллини".
  • Парма, Эмилия-Романья – местная ветчина и пармезан.
  • Генуя, Лигурия – нутовые лепешки "фарината".
  • Флоренция, Тоскана – стейки и джелато.


Итальянское джелато / Фото Alamy

  • Терамо, Абруццо – мясной шашлык "арростичини".
  • Неаполь, Кампания – жареная паста.
  • Кальяри, Сардиния – лучшие блюда из морепродуктов.
  • Лечче, Апулия – пирожок "пастичотто".


Десерт "пастичотто" / Фото Alamy