Вкусную пасту, душистую лазанью или нежное джелато можно легко найти в популярных итальянских городах. Однако есть места, где эти и другие традиционные блюда готовят лучше и по оригинальному рецепту. 24 Канал, ссылаясь на The Times, делится гастроделием.
Читайте также Где отдохнуть в Альпах летом: лучшие городки для приключений
Какие города Италии станут любимыми для гурманов?
- Турин, Пьемонт – шоколад "джандуйотти".
- Альба, Пьемонт – грибы трюфели и вино бароло.
- Венеция, Венето – закуски "чикетти".
- Милан, Ломбардия – ризотто.
Ризотто с морепродуктами / Фото BBC
- Болонья, Эмилия-Романья – пельмени "тортеллини".
- Парма, Эмилия-Романья – местная ветчина и пармезан.
- Генуя, Лигурия – нутовые лепешки "фарината".
- Флоренция, Тоскана – стейки и джелато.
Итальянское джелато / Фото Alamy
- Терамо, Абруццо – мясной шашлык "арростичини".
- Неаполь, Кампания – жареная паста.
- Кальяри, Сардиния – лучшие блюда из морепродуктов.
- Лечче, Апулия – пирожок "пастичотто".
Десерт "пастичотто" / Фото Alamy





