Заказывать одну порцию на двоих в ресторанах разных стран – "норм или стрьом"
- В Европе и США заказывать одну порцию на двоих является нормальным, но в дорогих или популярных местах это может быть проблемой.
- Зато в Японии принято, чтобы каждый получал отдельное блюдо, и в некоторых заведениях могут даже отказать во входе из-за этого.
Понимание кулинарных традиций страны является важным аспектом путешествия для туристов. Поскольку гастрономические обычаи могут существенно отличаться в разных странах.
Чтобы избежать потенциальных культурных недоразумений, путешественникам важно ознакомиться с основными практиками питания. Так, пользователи Reddit развернули дискуссию о том, является ли признаком дурного тона брать одну порцию на двоих в ресторанах разных стран, передает 24 Канал.
Читайте также Не судите строго, – блогерша поделилась хитрым трюком, как "бесплатно" воспользоваться минибаром
Прилично ли брать одну порцию на двоих в разных странах?
Большинство пользователей согласились, что для Европы и США это абсолютно нормально.
Мы с девушкой мало едим и предпочитаем есть часто. Обычно мы любим разделить закуску, основное блюдо и потом, если все еще голодны, десерт,
– написал автор обсуждения с ником afghanpikachu.
Однако в некоторых местах Европы с этим все же могут быть проблемы, в частности, если речь идет о каких-то дорогих или популярных местах. Заведения с ограниченным количеством посадочных мест часто считают невежливым, когда посетители заказывают одно блюдо для совместного потребления.
А в Японии культурный подход к совместному потреблению пищи совсем другой. Недавний инцидент подчеркнул это, когда паре было отказано во входе в стейк-хаус после того, как девушка заказала основное блюдо для себя, а ее партнер – нет.
Сначала мы заказали ему суши, а потом я хотела стейк. Мы заказали стейк и два бокала вина, но ему сказали, что он должен подождать снаружи, пока я буду есть... Мы ушли и нашли другой стейк-хаус, где это не было проблемой,
– отметила она.
В обсуждении несколько других пользователей тоже согласились с тем, что в ресторанах Японии принято, чтобы каждый за столом получал свое отдельное блюдо.
Какая альтернатива?
Если вы хотите избежать всего этого, то всегда можете выбрать рестораны, которые предлагают только совместный прием пищи. Он означает заказ нескольких небольших блюд и их совместное использование.
В Испании такой стиль питания известен как тапас, а в Греции – как мезе, рассказывают пользователи платформы Quora.
Где выгоднее всего отдыхать на "все включено"?
В Европе не стоит отдыхать в отелях "все включено", поскольку эта система подходит для тех курортов, где туристы не планируют выходить за пределы отеля.
Исключение в Европе – остров Фуэртевентура на Канарах.
Частые вопросы
Приемлемо ли брать одну порцию на двоих в ресторанах мира?
Так, большинство пользователей согласились, что для Европы и США это абсолютно нормально – особенно если это не касается дорогих или популярных заведений.
Как рестораны Японии относятся к совместному потреблению пищи?
В Японии принято, чтобы каждый за столом получал свое отдельное блюдо – это культурная норма, и отклонение от нее может привести к недоразумениям.
Какая альтернатива совместного потребления пищи существует в ресторанах?
Альтернативой является посещение ресторанов, которые предлагают только совместный прием пищи – например, в Испании это тапас, а в Греции – мезе.