Укр Рус
23 сентября, 14:10
3

Спекуляции на святом: как в Италии туристов "разводят" с джелато

Основные тезисы
  • Туристам в Италии следует быть осторожными с фальшивым джелато, которое может иметь яркие цвета из-за искусственных ингредиентов.
  • Настоящее джелато изготавливается из молока и имеет плотную текстуру, в отличие от мороженого, которое содержит сливки и яйца.

Туристы, посещающие Италию, часто ассоциируют эту страну с ее знаменитым джелато. Однако, путешественникам следует быть осторожными, поскольку нечестные продавцы могут пытаться продать "фальшивое мороженое" по завышенным ценам.

Это явление особенно распространено в оживленных туристических центрах, как Рим и Венеция. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Daily Mail.

Читайте также Не удивляйтесь солдауту: эти путешествия надо бронировать за год – в списке те, о которых мечтаете вы

Как в Италии обманывают с джелато?

Путешественников, которые посещают Италию, предупреждают о потенциальных ловушках, связанные с покупкой поддельного джелато. Эксперты утверждают, что самый простой способ распознать поддельное мороженое – исследовать его цвет. Особенно яркие оттенки часто свидетельствуют о наличии искусственных ингредиентов.

Традиционное джелато, известное своим аутентичным вкусом, обычно имеет более приглушенный, бледный вид. Поскольку производители воздерживаются от использования искусственных пищевых красителей в своих рецептах.


Как распознать настоящее итальянское джелато / Фото Unsplash

В дополнение к визуальным подсказкам, туристам рекомендуется ознакомиться с отзывами в Интернете на таких платформах, как Google и Tripadvisor, чтобы найти джелатерию с высоким рейтингом, что гарантирует настоящий итальянский опыт.

Какая настоящая разница между "джелато" и "мороженым"?

Мороженое изготавливается из жирных сливок, что обусловливает высокое содержание жира по сравнению с его итальянским аналогом – джелато, объясняют эксперты из The Kitchn. Кроме того, в состав мороженого часто входят яйца, которые придают ему легкую и пушистую текстуру, что достигается благодаря быстрому взбиванию.

В отличие от мороженого, джелато изготавливается преимущественно из молока и, как правило, не содержит яиц. Это приводит к более плотной текстуре, что объясняется более медленной скоростью взбивания при приготовлении.

Что еще надо знать о путешествиях по Италии?

  • Италия предлагает разнообразные варианты отдыха, что удовлетворят как искателей приключений, так и тех, кто стремится расслабиться – от походов по горам до пляжей вблизи Рима.

  • Следует обратить внимание и на самый недооцененный город в Италии, где небольшое количество туристов и спокойная атмосфера – это Виченца.

  • Между тем Венеция снова введет плату за вход для однодневных туристов в пиковый сезон 2026 года, чтобы уменьшить давление на город.

Частые вопросы

Почему туристам стоит быть осторожными при покупке джелато в Италии?

Туристов предупреждают о возможных ловушках с поддельным джелато – самый простой способ выявить подделку – это исследовать цвет мороженого. Яркие оттенки могут свидетельствовать об искусственных ингредиентах.

В чем разница между джелато и мороженым?

Мороженое изготавливается из жирных сливок и часто содержит яйца, что придает ему легкую текстуру. Джелато в основном изготавливается из молока, имеет более плотную текстуру и обычно не содержит яиц.