Так одна пекарня на Киевщине добавила в меню борщ из карасей, который очень любил Тарас Шевченко. Об этом в интервью 24 Каналу рассказали известные путешествующие блогеры Макс Узол и Оля Манько.

Интересно Куда пойти и что попробовать в Карпатах летом: чек-лист от украинских тревел-блогеров

Где можно попробовать борщ с карасями

Тревел-блогеры рассказали, что недавно с друзьями они побывали в Витачеве Киевской области. В этом селе можно полюбоваться невероятными панорамами на поймы Днепра, а еще, как выяснилось, попробовать особый постный борщ – с карасями.

Это для меня это очень классный пример того, как заведение ориентируется на историю места: Киев "откопал" то, что Тарас Шевченко любил именно такой борщ, ведь это были рыбные места и мяса не было, поэтому использовали рыбу,
– отметила Оля Манько.


Борщ с карасями в пекарне на Киевщине / Фото, предоставлено 24 Каналу

Блогеры отметили, что они восхищаются городами, которые пытаются найти что-то свое и сделать это визитной карточкой. "Таким образом можно передавать вкус своей общины, своего населенного пункта", – добавила Оля. Борщ с карасями она назвала блюдом, которое за пять лет путешествий первое пришло ей в голову как уникальное.

Какие региональные блюда советуют попробовать путешественники

Гастрономия – важная часть любого туристического направления в Украине. Ведь часто региональные блюда оставляют такое хорошее послевкусие, что они начинают ассоциироваться с тем или иным местом.

Едешь в Полтаву – нужно попробовать галушки. Во Львов – сырник или спартак. В Кременец – черные вареники из гречневого теста. В Черновицкой области, в Бессарабии, – сладкий борщ из сахарной свеклы,
– поделились тревел-блогеры.

К слову, самым развитым гастротуристическим направлением, по мнению путешественников, является Закарпатье. Там производят крафтовые сыры и вина, а экскурсии с дегустациями являются уже привычным явлением.