Удовольствие не из дешевых: сколько стоит поесть в Буковеле
- Буковель известен высокими ценами в заведениях питания, особенно в ресторанах вблизи курорта.
- Цены разные: чем популярнее ресторан и чем ближе он расположен к Буковелю, тем дороже.
- Например, банош в трех разных заведениях стоит 255, 365 и 382 гривны.
Буковель, пожалуй, один из самых известных курортов, ведь он не только зимний, а всесезонный. Однако больше всего туристы едут сюда зимой и летом. Собственно, и тогда цены на проживание и питание самые высокие.
Большинство отелей предлагают только завтрак, а дальше отдыхающим приходится думать, куда им пойти поесть. 24 Канал рассказывает, сколько денег придется потратить на посещение местного ресторана.
Интересно Под какие песни снимать тиктоки в Карпатах: подборка атмосферных треков
Какие цены на блюда в ресторанах Буковеля
В ресторане "Угольный шкаф", что расположен в Полянице, то есть за пределами горнолыжного комплекса, предлагают блюда на разный вкус и кошелек. Это и холодные закуски, и гарниры и салаты к мясу, и десерты. В июле 2025 года цены такие:
- салат из телятины - 369 гривен;
- бульон – 210 гривен;
- бограч – 295 гривен;
- банош карпатский со шкварками и брынзой – 255 гривен;
- шашлык куриный – 185 гривен за 100 граммов;
- шашлык свиной – 210 гривен за 100 граммов;
- узвар – 44 гривны за 250 миллилитров.
лимонад апельсиновый – 146 гривен за 400 миллилитров.
Поесть в заведении, что расположен в пределах курорта, дороже. Например, цены в ресторане Kolyba по состоянию на июль такие:
- салат овощной с брынзой – 285 гривен;
- борщ на ребрах – 295 гривен;
- бограч – 335 гривен;
- банош с брынзой и шкварками – 365 гривен;
- деруны с грибным соусом – 410 гривен;
- шашлык куриный – 255 гривен за 100 граммов;
- узвар – 75 гривен за 250 миллилитров.
В "Грибовой хате", что является одним из самых популярных ресторанов вблизи Буковеля, цены еще выше. Правда, там предлагают интересные фирменные блюда, и он расположен близко к горнолыжному курорту. Цены в июле такие:
- салатка с утиной ножкой – 397 гривен;
- банош с белыми грибами – 382 гривны;
- карпатские грибы с клецками – 437 гривен;
- голубцы – 429 гривен;
- карпатская форель – 296 гривен за 100 граммов;
- шашлык куриный – 238 гривен за 100 граммов;
- шашлык свиной – 246 гривен;
- ягодный узвар – 94 гривны за 400 миллилитров.
Следовательно, обед в заведениях Буковеля на двоих обойдется по меньшей мере в 1,3 – 1,5 тысяч гривен без десертов.