Укр Рус
28 июля, 10:59
3

Удовольствие не из дешевых: сколько стоит поесть в Буковеле

Основные тезисы
  • Буковель известен высокими ценами в заведениях питания, особенно в ресторанах вблизи курорта.
  • Цены разные: чем популярнее ресторан и чем ближе он расположен к Буковелю, тем дороже.
  • Например, банош в трех разных заведениях стоит 255, 365 и 382 гривны.

Буковель, пожалуй, один из самых известных курортов, ведь он не только зимний, а всесезонный. Однако больше всего туристы едут сюда зимой и летом. Собственно, и тогда цены на проживание и питание самые высокие.

Большинство отелей предлагают только завтрак, а дальше отдыхающим приходится думать, куда им пойти поесть. 24 Канал рассказывает, сколько денег придется потратить на посещение местного ресторана.

Интересно Под какие песни снимать тиктоки в Карпатах: подборка атмосферных треков

Какие цены на блюда в ресторанах Буковеля

В ресторане "Угольный шкаф", что расположен в Полянице, то есть за пределами горнолыжного комплекса, предлагают блюда на разный вкус и кошелек. Это и холодные закуски, и гарниры и салаты к мясу, и десерты. В июле 2025 года цены такие:

  • салат из телятины - 369 гривен;
  • бульон – 210 гривен;
  • бограч – 295 гривен;
  • банош карпатский со шкварками и брынзой – 255 гривен;
  • шашлык куриный – 185 гривен за 100 граммов;
  • шашлык свиной – 210 гривен за 100 граммов;
  • узвар – 44 гривны за 250 миллилитров.
    лимонад апельсиновый – 146 гривен за 400 миллилитров.

Блюда в заведении / Фото Google Maps

Поесть в заведении, что расположен в пределах курорта, дороже. Например, цены в ресторане Kolyba по состоянию на июль такие:

  • салат овощной с брынзой – 285 гривен;
  • борщ на ребрах – 295 гривен;
  • бограч – 335 гривен;
  • банош с брынзой и шкварками – 365 гривен;
  • деруны с грибным соусом – 410 гривен;
  • шашлык куриный – 255 гривен за 100 граммов;
  • узвар – 75 гривен за 250 миллилитров.

В "Грибовой хате", что является одним из самых популярных ресторанов вблизи Буковеля, цены еще выше. Правда, там предлагают интересные фирменные блюда, и он расположен близко к горнолыжному курорту. Цены в июле такие:

  • салатка с утиной ножкой – 397 гривен;
  • банош с белыми грибами – 382 гривны;
  • карпатские грибы с клецками – 437 гривен;
  • голубцы – 429 гривен;
  • карпатская форель – 296 гривен за 100 граммов;
  • шашлык куриный – 238 гривен за 100 граммов;
  • шашлык свиной – 246 гривен;
  • ягодный узвар – 94 гривны за 400 миллилитров.

Следовательно, обед в заведениях Буковеля на двоих обойдется по меньшей мере в 1,3 – 1,5 тысяч гривен без десертов.