Укр Рус
5 ноября, 05:10
3

Топ из топов по вкусам: гид назвал блюда, которые следует обязательно попробовать в Риме

Основные тезисы
  • Римский гид рекомендует попробовать в Риме несколько блюд.
  • Это, к примеру, карбонара, Cacio e pepe, Saltimbocca alla Romana и другие.

Рим – это не только исторический центр Италии, но и столица гастрономии мирового уровня. Конечно, там есть уникальные блюда, которые обязательно стоит попробовать во время посещения города.

Римский гид guideromeua, знакомый с лучшими кулинарными традициями Рима, посоветовал в тиктоке обратить внимание на определенный ряд блюд. И 24 Канал расскажет о них подробнее.

Смотрите также Не Рим, и не Милан: где дешево отдохнуть в Италии

Какой топ итальянских блюд в Риме стоит попробовать каждому путешественнику?

Эти блюда отражают богатство и простоту римской кухни, которая акцентирует на качественных ингредиентах и традициях. И их от сердца советуют римские гиды любителям гастротуризма.

Карбонара. Известное всему миру блюдо – паста из минимума ингредиентов, включая свиную грудинку (панчетта, гуанчиале или бекон), яйца, сыр Пекорино Романо и черный перец. А особый соус делает это блюдо удивительно нежным и ароматным.

Интересный факт: как отмечает портал EatingEurope, карбонара, собственно, происходит – вероятнее всего – из Рима. Ее часто связывают с освобождением города в 1944 году – мол, солдаты из США приносили свои бекон и яйца в итальянские рестораны, чтобы добавить немного вкуса ограниченным из-за войны рецептам.

Следующее блюдо – Cacio e pepe, буквально означает "сыр и перец". Оно является настоящим символом простой, но одновременно изящной римской пасты. Вместе с Fettuccine con funghi porcini – пастой с лесными боровиками, и Fettuccine con tartufo – с трюфелями, эта тройка подчеркивает локальные ингредиенты и сезонность.

Вот 7 блюд, которые вы должны попробовать в Риме: смотрите видео guideromeua

Не менее популярным является Saltimbocca alla Romana. Это нежный шницель из телятины, прошутто и шалфея, что жарят в сливочном масле и белом вине. Это блюдо имеет поэтическое название, которое переводится как "прыжок в рот", что подчеркивает его непревзойденный вкус.

Отдельного внимания заслуживает Carciofo alla giudia – запеченный еврейский артишок, который также является кулинарным символом Рима. И завершает список Scaloppina – тонко нарезанные кусочки мяса, обычно телятины, тушеные или жареные с добавлением оливок, лимона или сливок, что делает вкус чрезвычайно нежным и богатым.

А какие еще гастрономические регионы Италии стоит посетить?

  • Конечно, это Тоскана – известная идеальным сочетанием простоты и качества. Здесь возникла традиция готовить фирменные блюда, например бифштекс "Фиорентина", с использованием местных оливок, мяса, сыров и вин.

  • А еще Неаполь – родина пиццы, где местные умеют готовить лучшую Маргариту с томатами сан-марцано и сыром моцарелла ди буфала. Кухня Неаполя известна простыми, но насыщенными вкусами.

Частые вопросы

Какие блюда рекомендует попробовать в Риме римский гид?

Римский гид советует попробовать в Риме карбонару, Cacio e pepe, Fettuccine con funghi porcini, Fettuccine con tartufo, Saltimbocca alla Romana, Carciofo alla giudia и Scaloppina.

Какие другие гастрономические регионы Италии стоит посетить, кроме Рима?

Кроме Рима, стоит посетить Тоскану, известную своими простыми и качественными блюдами, такими как бифштекс "Фиорентина", и Неаполь – родину пиццы, известную пиццей Маргарита и не только.