Топ из топов по вкусам: гид назвал блюда, которые следует обязательно попробовать в Риме
- Римский гид рекомендует попробовать в Риме несколько блюд.
- Это, к примеру, карбонара, Cacio e pepe, Saltimbocca alla Romana и другие.
Рим – это не только исторический центр Италии, но и столица гастрономии мирового уровня. Конечно, там есть уникальные блюда, которые обязательно стоит попробовать во время посещения города.
Римский гид guideromeua, знакомый с лучшими кулинарными традициями Рима, посоветовал в тиктоке обратить внимание на определенный ряд блюд. И 24 Канал расскажет о них подробнее.
Смотрите также Не Рим, и не Милан: где дешево отдохнуть в Италии
Какой топ итальянских блюд в Риме стоит попробовать каждому путешественнику?
Эти блюда отражают богатство и простоту римской кухни, которая акцентирует на качественных ингредиентах и традициях. И их от сердца советуют римские гиды любителям гастротуризма.
Карбонара. Известное всему миру блюдо – паста из минимума ингредиентов, включая свиную грудинку (панчетта, гуанчиале или бекон), яйца, сыр Пекорино Романо и черный перец. А особый соус делает это блюдо удивительно нежным и ароматным.
Интересный факт: как отмечает портал EatingEurope, карбонара, собственно, происходит – вероятнее всего – из Рима. Ее часто связывают с освобождением города в 1944 году – мол, солдаты из США приносили свои бекон и яйца в итальянские рестораны, чтобы добавить немного вкуса ограниченным из-за войны рецептам.
Следующее блюдо – Cacio e pepe, буквально означает "сыр и перец". Оно является настоящим символом простой, но одновременно изящной римской пасты. Вместе с Fettuccine con funghi porcini – пастой с лесными боровиками, и Fettuccine con tartufo – с трюфелями, эта тройка подчеркивает локальные ингредиенты и сезонность.
Вот 7 блюд, которые вы должны попробовать в Риме: смотрите видео guideromeua
Не менее популярным является Saltimbocca alla Romana. Это нежный шницель из телятины, прошутто и шалфея, что жарят в сливочном масле и белом вине. Это блюдо имеет поэтическое название, которое переводится как "прыжок в рот", что подчеркивает его непревзойденный вкус.
Отдельного внимания заслуживает Carciofo alla giudia – запеченный еврейский артишок, который также является кулинарным символом Рима. И завершает список Scaloppina – тонко нарезанные кусочки мяса, обычно телятины, тушеные или жареные с добавлением оливок, лимона или сливок, что делает вкус чрезвычайно нежным и богатым.
А какие еще гастрономические регионы Италии стоит посетить?
Конечно, это Тоскана – известная идеальным сочетанием простоты и качества. Здесь возникла традиция готовить фирменные блюда, например бифштекс "Фиорентина", с использованием местных оливок, мяса, сыров и вин.
А еще Неаполь – родина пиццы, где местные умеют готовить лучшую Маргариту с томатами сан-марцано и сыром моцарелла ди буфала. Кухня Неаполя известна простыми, но насыщенными вкусами.
Частые вопросы
Какие блюда рекомендует попробовать в Риме римский гид?
Римский гид советует попробовать в Риме карбонару, Cacio e pepe, Fettuccine con funghi porcini, Fettuccine con tartufo, Saltimbocca alla Romana, Carciofo alla giudia и Scaloppina.
Какие другие гастрономические регионы Италии стоит посетить, кроме Рима?
Кроме Рима, стоит посетить Тоскану, известную своими простыми и качественными блюдами, такими как бифштекс "Фиорентина", и Неаполь – родину пиццы, известную пиццей Маргарита и не только.